Frutos do Mar

Que tal preparar uma Moranga del Mare?

Confira a receita de Moranga del Mare que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (04)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 04/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:38
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quarta-feira (04) veio recheado de sabores e camarão! O Chef Welington ensinou a preparar uma deliciosa Moranga del Mare. Anote o passo a passo!

Moranga del Mare

Ingredientes

1 moranga
1 copo de requeijão

Molho:
3 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de amido de milho
1 col. (chá) de curry
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
500 g de camarão limpo
1 lata de creme de leite
50 ml de conhaque
5 tomates sem pele
Cheiro verde
1 Limão
12 Camarões grandes inteiros para decorar

Modo de Preparo

Doure o alho na margarina, coloque as cebolas e deixe refogar bem. Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de colocar na panela para não juntar água) e deixe fritar um pouco.

Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão. Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha.

Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinhar sem ferver. Apague o fogo e deixe descansar um pouco.

Lave e enxugue a moranga. Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima. Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa.

Encha a moranga com água, feche com a tampa tirada da moranga, envolva ela toda em papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou até que a parte de dentro da moranga fique macia.

Recheie a moranga com o creme de camarão. Cubra a abertura com requeijão e leve ao forno para gratinar.

Por fim, decore com os camarões grandes inteiros, refogados no azeite com sal e pimenta.