Delícia

Aprenda a fazer um Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola

No programa Sabor da Gente dessa quinta-feira (12), Chef Welington preparou um Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 12/12/2019 às 10:26 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:41
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Gosta de receita prática pra matar a fome com rapidez? Então anota o passo a passo desse delicioso Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola feito no Sabor da Gente dessa quinta-feira (12)!

Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola

Ingredientes para a massa:

500g de batata inglesa cozida e amassada
4 col. (sopa) de margarina
1 xíc. de leite
600g de farinha de trigo
1 col. (chá) de sal

50g de queijo parmesão ralado

1 ovo mexido

Queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio:

400g de ricota farelada

1 xícara de tomate seco picado

200 g de salaminho italiano em tirinhas

2 xíc. de azeitonas roxas laminadas

1 xícara de folhas de manjericão

4 col. (sopa) de mostarda forte

1 copo de requeijão

Ingredientes para o molho:

3 caixas de creme de leite

200g de queijo gorgonzola farelado

Modo de preparo:

Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 min. Depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. Espalhe a massa em uma bancada ou pedra de mármore e deixe esfriar. Depois sove bem essa massa para que fique homogênea. Divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.

Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3 cm da extremidade da massa. Cubra com a outra parte da massa. Agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.

Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido de 200° C até dourar. Sirva como molho.

PARA O RECHEIO:

Apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.