Gosta de receita prática pra matar a fome com rapidez? Então anota o passo a passo desse delicioso Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola feito no Sabor da Gente dessa quinta-feira (12)!
Nhoque de Forno Recheado com Molho Gorgonzola
Ingredientes para a massa:
500g de batata inglesa cozida e amassada
4 col. (sopa) de margarina
1 xíc. de leite
600g de farinha de trigo
1 col. (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo mexido
Queijo parmesão ralado
Ingredientes para o recheio:
400g de ricota farelada
1 xícara de tomate seco picado
200 g de salaminho italiano em tirinhas
2 xíc. de azeitonas roxas laminadas
1 xícara de folhas de manjericão
4 col. (sopa) de mostarda forte
1 copo de requeijão
Ingredientes para o molho:
3 caixas de creme de leite
200g de queijo gorgonzola farelado
Modo de preparo:
Misture a batata, com o leite e a margarina e leve ao fogo mexendo até ferver. Acrescente o queijo ralado e deixe cozinhar por 3 min. Depois acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar da panela. Espalhe a massa em uma bancada ou pedra de mármore e deixe esfriar. Depois sove bem essa massa para que fique homogênea. Divida a massa em duas parte iguais e abra com um rolo em formato retangular.
Em uma das massas espalhe todo o recheio respeitando 2 a 3 cm da extremidade da massa. Cubra com a outra parte da massa. Agora faça dobras e pinças com as pontas dos dedos para fechar toda a massa. Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada somente no fundo.
Pincele o ovo sobre a massa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido de 200° C até dourar. Sirva como molho.
PARA O RECHEIO:
Apenas misture todos os ingredientes em um ball para que forme uma pasta.
Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo mexendo até ficar cremoso.