Continuando as receitas especiais de Natal no Sabor da Gente, hoje você vai aprender a fazer uma dupla imbatível: um Gelado de Panetone e uma Maionese de Camarão. Confere o passo a passo!
Gelado de Panetone
Ingredientes
100 ml de leite
1 cx. de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de amido de milho
1 Panetone
1 vidro pequeno de cerejas
Morangos picados
1 xícara de frutas cristalizadas
1 barra de chocolate meio amargo
Preparo
Numa panela antiaderente misture o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo até formar um creme bem homogêneo. Reserve.
Acrescente as frutas picadas.
Tire a tampa do panetone e corte em volta para tirar o miolo, como se fossemos prepara uma panelinha. Recheie o panetone, coloque a tampa e cubra com o chocolate derretido e decore com morangos e cerejas.
Maionese de Camarão
Ingredientes
500g de filé de camarão
2 cenouras
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 batatas inglesas
Salsinha
Champignon
Azeitonas verdes e pretas
Batata palha
Maionese
Azeite, sal e pimenta
Modo de Preparo
Aqueça bem o azeite e refogue os camarões temperando com sal e pimenta. Deixe esfriar.
Misture o restante dos ingredientes com a maionese e forme a salada. Decore com camarões.