Marcos e sua família passaram bem com a visita do chef Welington no quadro Ô de Casa dessa terça-feira (10)! A receita foi um Pane de Bacalhau incrível, com direito a repeteco. Vai ficar de fora? Então anota!
Pane de Bacalhau
Ingredientes
250g de cebola fatiada
500g de bacalhau em lascas dessalgado
½ pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes
1 cabeça de alho fatiadas
Salsinha picada a gosto
6 ovos
50g de queijo parmesão ralado
500g de queijo mussarela fatiada
1 copo de requeijão
3 caixas de creme de leite
1 xícara de azeitonas verdes laminadas
1 pacote de pão de caixa
180ml de azeite extra virgem
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Logo em seguida coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões. Refogue por 5 minutos.
Depois de refogar bem, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem e acrescente as azeitonas.
Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça uma nova camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Encerre com pão.
Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre a última camada. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 min.