Ô de Casa

Saiba como fazer o Pane de Bacalhau preparado no Ô de Casa

Chef Welington preparou um delicioso Pane de Bacalhau nessa terça-feira!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 10/12/2019 às 10:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:44
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Marcos e sua família passaram bem com a visita do chef Welington no quadro Ô de Casa dessa terça-feira (10)! A receita foi um Pane de Bacalhau incrível, com direito a repeteco. Vai ficar de fora? Então anota!

Pane de Bacalhau

Ingredientes

250g de cebola fatiada

500g de bacalhau em lascas dessalgado

½ pimentão verde, vermelho e amarelo e bastonetes

1 cabeça de alho fatiadas

Salsinha picada a gosto

6 ovos

50g de queijo parmesão ralado

500g de queijo mussarela fatiada

1 copo de requeijão

3 caixas de creme de leite

1 xícara de azeitonas verdes laminadas

1 pacote de pão de caixa

180ml de azeite extra virgem

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente as cebolas e refogue bem. Logo em seguida coloque o bacalhau com a salsa e os pimentões. Refogue por 5 minutos.

Depois de refogar bem, acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem e acrescente as azeitonas.

Em um refratário grande, faça uma camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Faça uma nova camada de pão. Cubra com o creme de bacalhau. Cubra com fatias de queijo. Encerre com pão.

Bata os ovos com um garfo para misturar bem e despeje sobre a última camada. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 25 min.