Perdição

Saiba como fazer um Gratinado de Camarão com Batatas

Nessa quarta-feira (11), Chef Welington preparou uma deliciosa receita de Gratinado de Camarão com Batatas

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 11/12/2019 às 11:01 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:42
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Quartou! O fim de semana tá se aproximando e nada melhor que uma receita incrível preparada pelo chef Welington no Sabor da Gente dessa quarta-feira para deixar a semana mais brilhante ainda! Anota tudo!

Gratinado de Camarão com Batatas

Ingredientes:

1 kg de batatas cozidas e amassadas

500g de filé de camarão

3 col. (sopa) de extrato de tomate

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Cebolinha picada

3 col. (sopa) de farinha de trigo

2 cxs. de creme de leite

2 col. (sopa) de manteiga

6 col. (sopa) de azeite

100g de queijo parmesão ralado

200g de queijo coalho ralado

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.

Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.