Quartou! O fim de semana tá se aproximando e nada melhor que uma receita incrível preparada pelo chef Welington no Sabor da Gente dessa quarta-feira para deixar a semana mais brilhante ainda! Anota tudo!
Gratinado de Camarão com Batatas
Ingredientes:
1 kg de batatas cozidas e amassadas
500g de filé de camarão
3 col. (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Cebolinha picada
3 col. (sopa) de farinha de trigo
2 cxs. de creme de leite
2 col. (sopa) de manteiga
6 col. (sopa) de azeite
100g de queijo parmesão ralado
200g de queijo coalho ralado
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.
Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.