O Peru Especial é a receita de destaque do Sabor da Gente dessa segunda-feira (16). Chef Welington caprichou, então não perde tempo e põe a mão na massa!
Peru Especial
Ingredientes:
- 1 peru assado e trinchado
- 1 pote de mel de engenho
- ½ cálice de vinho branco
Para a farofa:
- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxi picado
- 300 g de presunto em cubos
- Sal a gosto
- 2 pacotes de bolachas Cream Craker moídas no liquidificador
Modo de preparo:
- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geleia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.