Perdição

Não deixe de fazer esse Peru Especial no seu Natal

Quer receita tradicional de Natal? Então se liga nesse Peru Especial

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 16/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:56
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Peru Especial é a receita de destaque do Sabor da Gente dessa segunda-feira (16). Chef Welington caprichou, então não perde tempo e põe a mão na massa!

Peru Especial

Ingredientes:

- 1 peru assado e trinchado

- 1 pote de mel de engenho

- ½ cálice de vinho branco

Para a farofa:

- 1/2 kg de margarina
- 3 cebolas raladas no ralador grosso
- 300 g de castanhas de caju picadas
- 300 g de uvas passas sem sementes
- 01 abacaxi picado

- 300 g de presunto em cubos

- Sal a gosto

- 2 pacotes de bolachas Cream Craker moídas no liquidificador

Modo de preparo:

- Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geleia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.

- Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.