Receita

Que tal experimentar uma Torta Romeu e Julieta para o Natal?

Mais uma receita especial de Natal do Sabor da Gente, dessa vez uma torta Romeu e Julieta

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 20/12/2019 às 13:26 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:49
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos de mais receitas para o seu natal? Dessa vez uma releitura do famoso doce Romeu e Julieta, apresentada em forma de torta que, com certeza, vai conquistar o seu paladar e daqueles que você ama!

Romeu e Julieta para o Natal

Ingredientes:

Para a massa:

400 g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha

100 g de manteiga

01 ovo

Para o recheio:

01 Embalagem de Goiabada Tambaú

¼ de xícara de água

01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

600 g de cream cheese

01 goiaba madura para decorar

500 ml de creme vegetal para chantilly para decorar

Modo de preparo:

- Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure a massa um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200º C até dourar. Deixe reservada para esfriar.

- Corte a goiabada em cubos e misture com a água numa panela. Leve ao fogo para derreter a goiabada até se transformar em um creme. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente. Misture tudo muito bem. Reserve.

- Coma a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.

- Derrame sobre o cream cheese o creme de goiabada e leve ao refrigerador por 8 horas.

- Bata o creme chantilly e decore a torta depois de desenformada. Enfeite com goiaba fatiada.

- Leve a geladeira e sirva bem gelada.