Tapioca

Saiba como fazer Dadinho de Tapioca com Carne Seca do chef Rivandro França, no Sabor da Gente

A novidade no Sabor da Gente dessa quarta-feira (12) é uma forma inovadora de usar a massa de tapioca

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 12/08/2020 às 14:02
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Já pensou em dar um novo uso à massa de tapioca? Pois no Sabor da Gente de hoje o chef Rivandro França te ensina a fazer isso direitinho. A receita: dadinho de tapioca com carne seca e mel picante. Dá água na boca só de pensar! Confere:

Dadinho de tapioca com carne seca e mel picante

1 xícara de tapioca granulada

1 pitada de pimenta-branca ou páprica picante

1 xícara de queijo coalho ralado

2 xícaras de leite integral

Sal

1 xícara de carne de sol desfiada ou em cubinhos

3 colheres de manteiga de garrafa

1 colher de chá de alho

1/2 xícara de mel de engenho

1 colher de chá de molho de pimenta

Modo de preparo:

Forre uma assadeira de aproximadamente 20x30 centímetros com papel filme ou sacolinha plástico útil e deixe à mão.

Rale o queijo no ralador fino e misture com a tapioca, o sal e a pimenta-branca.

É importante que estejam bem misturados para evitar a formação de grumos.

Coloque o leite para ferver e assim que pegar temperatura de fervura apague o fogo, adicione os ingredientes misturados anteriormente, vá mexendo sempre para que a tapioca hidrate uniformemente. Continue mexendo até a mistura se firmar. Despeje na assadeira forrada e cubra com o papel filme ou saquinho plástico culinário para evitar que se forme uma película. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos três horas.

Em seguida, frite na hora de servir.

Aqueça a manteiga de garrafa e frite a carne de sol desfiada com alho até ficar bem sequinha.

Coloque em recipiente o mel de engenho e acrescente molho de pimenta a gosto.

Sirva os dadinhos com carne de sol por cima e rabisque mel ou mergulhando em mel picante.