Arroz

Saiba como preparar Arroz de Terceira, com o chef Rivandro França do Sabor da Gente

O Arroz de Terceira vai deixar deixar sua sexta-feira completa!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 14/08/2020 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Quem disse que não dá pra aproveitar o arroz de outros dias? No Sabor da Gente dessa sexta-feira (14), o chef Rivandro França te ensina a preparar essa delícia, acompanhado de um frango e purê saborosos. Além disso, a repórter Erika Alves foi atrás de mais dicas de churrasco pro teu fim de semana. Confere:

Arroz de terceira

1 xícara de arroz branco

2 colheres de cebola roxa bem picadinha

2 colher de chá de alho

1 colher de sopa de colorau

1/2 colher de chá de cominho com pimenta

Raspas de gengibre a gosto

1/2 peito de frango cortado em tiras

Sal

1 xícara de leite integral

2 xícaras de batata doce em cubos

6 folhas de hortelã

6 colheres de manteiga de garrafa

Modo de preparo:

Tempere o frango com pimenta e sal.

Aqueça parte da manteiga, doure o alho, em seguida adicione parte da cebola e das raspas de gengibre para fritar o frango, deixando bem douradinho. Depois reserve.

Processe no liquidificador. Adicione leite, em seguida vá colocando os cubos de batata doce até obter uma textura de purê, retire e leve ao fogo baixo, coloque manteiga de garrafa e para finalizar apague o fogo e adicione folhas picadas de hortelã.

Sirva.

Refogue alho, cebola e colorau, adicione o arroz. Em seguida vá adicionando água aos poucos e sirva o arroz com purê de batata doce sobre tiras de frango bem quentinho.