Hambúrguer

Aprenda a fazer Mini-hambúrguer de Porco no Sertão com o chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Receita simples e prática de mini-hambúrguer, preparado no Sabor da Gente de hoje.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 21/08/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Sextou! E receita boa pro fim de semana? Tá tendo! O chef Rivandro França te ensina a preparar um Mini-hambúrguer de Porco no Sertão cheio de sabor. Na matéria, a repórter Erika Alves foi conhecer os truques do churrasco perfeito pro teu fim de semana. Confere:

Mini-hambúrguer de porco no sertão

1 xícara de carne de porco moída

1 xícara de macaxeira cozida

1 xícara de queijo coalho ralado

5 colheres de manteiga de garrafa

Pimenta do reino a gosto

3 folhas de alface crespo

1 cebola roxa inteira

1 tomate maduro inteiro

5 ovos de codorna cozidos

5 pimentas biquinho

10 chips de batata doce frita

Sal a gosto

5 colheres de mostarda dijon

1 colher de sopa de queijo manteiga ralado.

Modo de preparo

Abrir os pães ao meio e assar sem gordura e reservar.

Misture a carne, queijo e a macaxeira com um ajuste no sal e um toque de pimenta do reino.

Monte rodelas com o preparo em formato de carne de hambúrguer. Use um molde ou manualmente deixando envolvida em saco útil e leve ao congelador ou freezer.

Frite as batatas doces em óleo deixando bem crocantes. Fritar a carne de hambúrguer na manteiga, finalizando com tomates e cebolas na mesma chapa ou frigideira.

Monte sobre o pão o hambúrguer, verduras, pedaços de folhas de alface, feche o pão. Usando um palito espete o ovo de codorna e a pimenta biquinho e coloque sobre o pão, faça um corte no pão e coloque batatas para decorar.

Em um recipiente coloque a mostarda, o queijo manteiga por cima e use um maçarico ou leve ao forno para dourar. Sirva acompanhando o hambúrguer.