Sextou! E receita boa pro fim de semana? Tá tendo! O chef Rivandro França te ensina a preparar um Mini-hambúrguer de Porco no Sertão cheio de sabor. Na matéria, a repórter Erika Alves foi conhecer os truques do churrasco perfeito pro teu fim de semana. Confere:
Mini-hambúrguer de porco no sertão
1 xícara de carne de porco moída
1 xícara de macaxeira cozida
1 xícara de queijo coalho ralado
5 colheres de manteiga de garrafa
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de alface crespo
1 cebola roxa inteira
1 tomate maduro inteiro
5 ovos de codorna cozidos
5 pimentas biquinho
10 chips de batata doce frita
Sal a gosto
5 colheres de mostarda dijon
1 colher de sopa de queijo manteiga ralado.
Modo de preparo
Abrir os pães ao meio e assar sem gordura e reservar.
Misture a carne, queijo e a macaxeira com um ajuste no sal e um toque de pimenta do reino.
Monte rodelas com o preparo em formato de carne de hambúrguer. Use um molde ou manualmente deixando envolvida em saco útil e leve ao congelador ou freezer.
Frite as batatas doces em óleo deixando bem crocantes. Fritar a carne de hambúrguer na manteiga, finalizando com tomates e cebolas na mesma chapa ou frigideira.
Monte sobre o pão o hambúrguer, verduras, pedaços de folhas de alface, feche o pão. Usando um palito espete o ovo de codorna e a pimenta biquinho e coloque sobre o pão, faça um corte no pão e coloque batatas para decorar.
Em um recipiente coloque a mostarda, o queijo manteiga por cima e use um maçarico ou leve ao forno para dourar. Sirva acompanhando o hambúrguer.