Segunda-feira começou com o pé direito! Sabe como? Com receita típica do chef Rivandro França, com um belíssimo doce pernambucano. Tem também uma matéria com a repórter Erika Alves sobre o melhor da confeitaria do estado, de uma forma bem curiosa. Confere:
Doce sabor de Pernambuco
1 xícara de macaxeira em pedaços
2 xícaras de leite líquido integral
2 colheres de leite condensado
1 xícara de coco fresco
2 colheres de sopa de mel de engenho
1 colher de sopa de coco queimado
2 colher de sopa de cachaça
1 picolé de tapioca
2 fatias de bolo de rolo
2 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de páprica picante
Modo de preparo
Processe no liquidificador o leite, a macaxeira e o leite condensado. Em seguida leve ao fogo baixo e adicione o coco aos poucos. Assim que finalizar o coco, ponha o mel e mexa até começar a soltar da vasilha e finalize com a cachaça. Espere mais 5 minutos e reserve.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bolo de rolo. Para finalizar passe mel na borda de uma taça de martini, polvilhe o coco queimado ou passa a borda no mel e no coco. Sirva o doce quente na taça com o picolé e a fatia de bolo frito.