Doce

Doce sabor de Pernambuco: receita especial do chef Rivandro França

A novidade no Sabor da Gente dessa segunda-feira (24) é um doce que é a cara de Pernambuco

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 24/08/2020 às 14:07
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Segunda-feira começou com o pé direito! Sabe como? Com receita típica do chef Rivandro França, com um belíssimo doce pernambucano. Tem também uma matéria com a repórter Erika Alves sobre o melhor da confeitaria do estado, de uma forma bem curiosa. Confere:

Doce sabor de Pernambuco

1 xícara de macaxeira em pedaços

2 xícaras de leite líquido integral

2 colheres de leite condensado

1 xícara de coco fresco

2 colheres de sopa de mel de engenho

1 colher de sopa de coco queimado

2 colher de sopa de cachaça

1 picolé de tapioca

2 fatias de bolo de rolo

2 colheres de manteiga de garrafa

1 colher de chá de páprica picante

Modo de preparo

Processe no liquidificador o leite, a macaxeira e o leite condensado. Em seguida leve ao fogo baixo e adicione o coco aos poucos. Assim que finalizar o coco, ponha o mel e mexa até começar a soltar da vasilha e finalize com a cachaça. Espere mais 5 minutos e reserve.


Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite o bolo de rolo. Para finalizar passe mel na borda de uma taça de martini, polvilhe o coco queimado ou passa a borda no mel e no coco. Sirva o doce quente na taça com o picolé e a fatia de bolo frito.