Batata-doce

Aprenda a fazer um Gratinado de Batata-Doce com Camarões no Sabor da Gente

Hoje é dia de combinar duas delícias: batata-doce e camarões. Se liga!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 26/08/2020 às 12:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente dessa quarta-feira (26), o chef Rivandro França te ensina a combinar batata-doce com camarões em um gratinado de dar água na boca. Tem também uma matéria com a repórter Erika Alves e a "cumadi" Mércia, com segredos da confeitaria. Não perde!

Gratinado de batata-doce com camarões

2 xícaras de batata-doce cozida

2 xícaras de leite integral

1 xícara de queijo provolone

1 colher de chá de alho picado

10 camarões médios com casca

Páprica a gosto

3 pimentas biquinho

5 colheres de manteiga de garrafa

Sal a gosto

3 colheres de batata palha de batata-doce

10 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Processe a batata-doce com o leite, parte do provolone e parte da manteiga de garrafa. Ajuste o sal e
leve a uma panela, deixando reduzir na textura desejada. Reserve.

Doure o alho em manteiga de garrafa, em seguida salteie os camarões. Na montagem, coloque parte dos camarões misturado ao purê de batata deixando alguns para colocar em cima. Adicione queijo provolone ralado, use o maçarico para finalizar ou leve ou firme. Finalize com batata palha, camarões e pimenta biquinho.