Lasanha

Receita de Lasanha, do chef Rivandro França, no Sabor da Gente

A Lasanha "da gente" vai deixar deixar sua terça-feira completa!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 25/08/2020 às 14:24
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Quer mais receita prática? Então se liga nessa lasanha deliciosa, preparada pelo chef Rivandro França no programa Sabor da Gente de hoje (25). Separa o caderno de receitas e anota:

Lasanha da Gente

Meio pacote de massa para lasanha

Para o molho:

5 colheres de sopa de manteiga

Meia cebola ralada

1 colher de sopa de massa de mandioca

3 xícaras de leite integral

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher de chá de sal

1 xícara de queijo coalho ralado

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga

1 pacote de molho de tomate

2 cebolas raladas

1 xícara de tomate picado

2 xícaras de frango cozido e desfiado

2 colheres de sopa de coentro picado

2 xícaras de chá de queijo mussarela

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

5 pimentas biquinho

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Reserve.

Molho: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a massa de mandioca e acrescente o leite e o queijo coalho ralado. Coloque a noz-moscada, a pimenta, o sal e parte do queijo parmesão

Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o frango desfiado, misture o coentro e reserve quando estiver ao seu gosto

Para a montagem, use um recipiente retangular grande e coloque uma fina camada de molho, faça uma camada da massa, outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mussarela para finalizar. Repita as camadas e finalize com o molho de queijo, queijo parmesão e mussarela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva quente com torradas.