Quiche

Confira a receita de Quiche, com Chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Confira as dicas da receita de Quiche, com Chef Rivandro França, do Sabor da Gente

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 17/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

O Sabor da Gente desta quinta-feira está delicioso, além de uma receita super versátil de Quiche o programa recebe a visita de Jurema Fox, da Turma do Barra. Além disso, a repórter Erika Alves foi conferir as delícias do tempero baiano e provar um acarajé. Não perde!

Quiche

200g de farinha de trigo

125g de manteiga sem sal, em ponto pomada

3 colheres de água gelada

2 gemas de ovos batidas

1 pitada de sal

creme

500g de creme de leite ou 2 caixinhas

250 ml de leite integral

5 ovos

noz moscada

pimenta moída na hora

200g de bacon

200g de cebola

Modo de Preparo:

Misture a farinha de trigo, manteiga, gemas (levemente misturadas com um garfo), sal e coloque a água aos poucos (na medida que a farinha pedir).

Deixe a massa descansar por 10 min em geladeira.

Misture com um garfo ou com um fouet o leite, creme de leite, ovos, noz moscada e misture com o recheio que você escolher, podendo ser bacon, queijo, cebola nesse creme.

Forre a massa numa assadeira ou refratário (igual a um empadão) apertando as laterais e o fundo.

Faça furos com um garfo para não inflar a massa. Despeje o recheio que já está misturado no creme, nessa massa. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.

Verifique se criou uma crostinha com cara de gratinado e sirva.