Que tal preparar um delicioso Nhoque de Banana da Terra? O Chef Rivandro França garante que a receita do Sabor da Gente desta terça-feira (22) pode ser feita por e para toda família. Então junta a galera e confere o passo a passo!
Nhoque de Banana da Terra
Ingredientes:
3 bananas da terra (em torno de 400g)
300g de farinha de trigo
70g de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal e pimenta
Noz moscada ralada
Salsa e cebolinho (se preferir)
Modo de preparo:
Cozinhe a banana com casca e reserve. Prefira bananas verdes, pois a textura ajuda na hora de preparar a massa do nhoque.
Após esfriar, descasque a banana. Amasse bem e coloque um pouco de queijo e o ovo. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos. Na medida que a massa pede mais farinha, misture bem e use as mãos para sentir a textura da massa.
Após tudo muito bem misturado, coloque na bancada e faça o rolinho na espessura de 1 dedo. Não muito fino, senão quebra, e nem muito grosso, senão não fica tão saboroso e dificulta o cozimento.
Corte em tamanhos iguais.
Numa panela grande, ferva água e coloque as bolinhas de nhoque. Assim que elas flutuarem, o nhoque está pronto.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque numa panela com água gelada. Depois retire.
Se quiser, você pode selar os nhoques numa frigideira com azeite e um pouco de manteiga para criar uma crosta, dar um gostinho de grelhado e deixar ele mais firme.