Porco

Receita de Seu Porco ao Tinto com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Aprenda a preparar um porco com molho de vinho tinto no Sabor da Gente desta segunda-feira (21).

jcoliveira
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Publicado em 21/09/2020 às 11:30
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Seu Porco ao Tinto é o prato principal do Sabor da Gente desta segunda-feira (21). Acompanhe o passo a passo com o Chef Rivandro França e comece bem a semana!

Seu Porco ao Tinto

1 filé de porco cortado em cubos grandes

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

2 colheres de amido de milho

2 colheres de catchup picante

Óleo de soja

1 colher de açúcar

1 pitada de sal

2 colheres de molho shoyu

1 xícara de vinho tinto

Pimenta do reino a gosto

Pimenta dedo de moça a gosto

Cebolinho

Modo de Preparo

Tempere o porco cortado em cubos grandes com sal, pimenta-do-reino, amido de milho, pimenta do reino, shoyu e melaço de cana. Deixe descansar por 2 a 3 minutos.

Numa panela, aqueça o óleo e deixe ficar bem quente. Acrescente o porco e deixe ali por aproximadamente 5 minutos, mexendo vez ou outra.

Adicione gengibre, pimenta dedo de moça, o alho e vai mexendo até perceber que a cebola e o gengibre reduziram. Esse processo levará em torno de 2 minutos.

Acrescente mais um toque do shoyu e vá mexendo até deixar escurecer, sem queimar. Coloque um pouco de vinho tinto e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até incorporar na carne.

Prove e acerte o sal e a pimenta, coloque o cebolinho, mexa, finalize e sirva.

Fica bom como um petisco, podendo servir com batata frita.