Cachorro-quente

Conheça a receita de Cachorro-quente Nordestino do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

O Sabor da Gente desta quarta-feira (23) trouxe a receita de Cachorro-quente Nordestino, uma releitura regional do lanche queridinho da galera

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 23/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Aqui no Sabor da Gente nós gostamos de inovar! Por isso, no programa desta quarta-feira (23), o chef Rivandro França ensinou a preparar um Cachorro-quente Nordestino. Nessa versão do prato clássico, a salsicha é substituída pela carne de charque! Confira a receita completa.

Cachorro-quente Nordestino

Ingredientes:

Pão francês ou pão sedinha

Charque picada

Bacon

Tomate

Cebola branca

Pimentão vermelho

Coentro

Batata doce

Óleo de soja

Queijo prato ou muçarela

Modo de preparo:

Corte a charque em cubos bem pequenos e faça o mesmo com o bacon.

Refogue o bacon numa frigideira bem quente, não precisa de óleo. Quando o bacon estiver dourado, acrescente cebola, tomate, alho e coentro.

Coloque a charque já dessalgada na mistura que se fez na panela do bacon. Reserve.

Rale a batata doce crua e frite.

Abra o pão e doure-o na manteiga de garrafa. Prepare charutos com o queijo muçarela, finalizando no maçarico, e coloque no pão completando com a charque, o bacon e as verduras. Por cima ponha a fatia de queijo e passe o maçarico ou chapa. Por fim coloque os chips de batata doce.