Mocofava

Saiba como preparar Mocofava com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Mocofava é a receita mais que especial do Sabor da Gente desta sexta-feira (25)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 25/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O prato do Sabor da Gente desta sexta-feira (25) é para quem não dispensa uma oportunidade de "encher o bucho"! O Chef Rivandro França preparou uma Mocofava, que nada mais é do que mocotó com fava. Eita, delícia! Confira a receita completa.

Mocofava

Ingredientes:

200g de fava escolhida e lavada

1 mocotó (pata bovina)

1 cebola

3 tomates

1 pimentão

5 dentes de alho

1 colher (sopa) de cominho

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (chá) semente de coentro em pó

1 colher (café) pimenta branca quebrada

300g de carne de charque dessalgada e cozida em cubos

100g de bacon

100g de linguiça defumada em fatias

50g de farinha de mandioca

Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Sal o quanto baste

Modo de preparo:

Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios. Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.

Junte os temperos batidos, as carnes à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.

Para finalizar acrescente o mocotó, e o cheiro-verde.

Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte.