Camarão

Aprenda a fazer Camarões do Mar ao Sertão com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Camarões do Mar ao Sertão é a receita super especial do Sabor da Gente desta terça-feira (29)

jcoliveira
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Publicado em 29/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A receita do Sabor da Gente desta terça-feira (29) é a mistura perfeita entre o litoral e o interior: Camarões do Mar ao Sertão. Já ficou com água na boca, né? Então anota a receita!

Camarões do Mar ao Sertão

Ingredientes:

1 xícara de jerimum em cubos cozido

1 xícara de macaxeira cozida

1 xícara de queijo coalho

1 xícara de queijo manteiga

12 camarões

1 tomate picado

1 cebola picada

1/2 pimentão

1 colher de alho

1 xícara de torradas

Modo de preparo:

Cozinhe o jerimum com pouca água, sal e louro. Cozinhe a macaxeira na água e deixe ficar bem molinha. Refogue tomate, cebola, pimentão e reserve.

Processe a macaxeira e o jerimum no liquidificador, até formar um creme bem liso. Depois misture com o refogado e bata mais uma vez.

Em uma frigideira, salteie os camarões na manteiga de garrafa por 2 minutos.

Corte os queijos em cubos.

Coloque o creme num refratário e sirva quente. Espete os camarões e os queijos no mesmo palito e coma no estilo fondue.