Almôndegas

Aprenda a preparar Surpresa com Almôndegas com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Confira a receita de Surpresa com Almôndegas que o Chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (01)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 01/10/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos começar Outubro com uma surpresinha deliciosa? O Chef Rivandro França ensina a preparar uma Surpresa com Almôndegas no Sabor da Gente desta quinta-feira (01).

Surpresa com Almôndegas

Ingredientes:

200g de carne bovina moída

6 ovos cozidos por 8 a 10 minutos

1 cebola branca

2 dentes de alho

Cebolinho

Coentro

Páprica picante

2 colheres de creme de macaxeira cozida

1 colher de massa de mandioca

Molho:

5 tomates bem maduros

1 cebola branca

1 dente de alho

1 colher de açúcar

Sal e pimenta

Modo de preparo:

Em um refratário coloque a carne moída, cebola picada, alho picado, sal, pimenta do reino, páprica e pouco de coentro. Misture bem e acrescente a massa de mandioca e a macaxeira batida misturando até que fique bem uniforme.

Cozinhe os ovos de 8 a 10 minutos. Descasque, separe a clara da gema e reserve.

Numa panela média coloque alho, cebola, tomate com pele e deixe cozinhar em fogo baixo com um pouco de água. Quando tudo estiver bem cozido, bata no liquidificador.

Refogue alho, cebola e azeite numa panela, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até apurar. Verifique e prove. Para estabilizar a acidez coloque um pouco de açúcar e acerte o sal. Coloque algumas folhas de manjericão ou orégano.

Faça bolinhas com a carne, espalme no meio da mão e coloque a gema de ovo. Feche a massa como quem fecha uma coxinha. Deixe cozinhar na panela.