Vamos começar Outubro com uma surpresinha deliciosa? O Chef Rivandro França ensina a preparar uma Surpresa com Almôndegas no Sabor da Gente desta quinta-feira (01).
Surpresa com Almôndegas
Ingredientes:
200g de carne bovina moída
6 ovos cozidos por 8 a 10 minutos
1 cebola branca
2 dentes de alho
Cebolinho
Coentro
Páprica picante
2 colheres de creme de macaxeira cozida
1 colher de massa de mandioca
Molho:
5 tomates bem maduros
1 cebola branca
1 dente de alho
1 colher de açúcar
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Em um refratário coloque a carne moída, cebola picada, alho picado, sal, pimenta do reino, páprica e pouco de coentro. Misture bem e acrescente a massa de mandioca e a macaxeira batida misturando até que fique bem uniforme.
Cozinhe os ovos de 8 a 10 minutos. Descasque, separe a clara da gema e reserve.
Numa panela média coloque alho, cebola, tomate com pele e deixe cozinhar em fogo baixo com um pouco de água. Quando tudo estiver bem cozido, bata no liquidificador.
Refogue alho, cebola e azeite numa panela, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até apurar. Verifique e prove. Para estabilizar a acidez coloque um pouco de açúcar e acerte o sal. Coloque algumas folhas de manjericão ou orégano.
Faça bolinhas com a carne, espalme no meio da mão e coloque a gema de ovo. Feche a massa como quem fecha uma coxinha. Deixe cozinhar na panela.