Bolo

Bolo Crocante de Chocolate: receita do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Aprenda a fazer o Bolo Crocante de Chocolate do Sabor da Gente desta sexta-feira (02)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 02/10/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos terminar a semana com sobremesa? No Sabor da Gente desta sexta-feira (02) tem um Bolo Crocante de Chocolate super prático e diferente. Anote a receita!

Bolo Crocante de Chocolate

Ingredientes:

1 forma de bolo formato 15

1kg barra de chocolate

1 bolo de trigo pequeno

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de chocolate branco

1 xícara de doce de leite

Uvas verdes sem semente

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite e molde em uma forma de "porta bolo" transparente. Coloque na geladeira e deixe o chocolate endurecer. Retire e faça mais uma camada com chocolate. Novamente, reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco e reserve.

Aqueça o creme de leite e em seguida adicione chocolate em pó e leite condensado para fazer um brigadeiro mole. Reserve.

Corte o bolo em camadas e recheie usando o doce de leite e brigadeiro. Espalhe o restante do chocolate dentro do molde e vá revezando com as camadas do bolo. Em seguida desvire e decore a parte de cima com frutas caramelizadas de chocolate e brigadeiro.