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Cuscuz de Mandioca com Sardinha [Sabor da Gente exibido 09/10/20]

Saiba como preparar um delicioso Cuscuz de Mandioca com Sardinha na Pressão no Sabor da Gente desta sexta-feira (09)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 09/10/2020 às 11:20 | Atualizado em 28/07/2023 às 7:43
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente dessa sexta-feira apresenta um prato que vai deixar todo mundo com água na boca: Cuscuz de Mandioca com Sardinha na Pressão.

Anote a receita do Sabor da Gente de hoje (09) e garanta um fim de semana delicioso!

Ingredientes do Cuscuz de Mandioca

2 xícaras de massa de mandioca limpa

2 xícaras de coco seco ralado

Sal a gosto

Modo de preparo do Cuscuz de Mandioca

Molhe um pouco a massa, sem ensopar, com água. Junte uma pitada de sal e o coco ralado. Misture e coloque em uma cuscuzeira (não esquecer a água embaixo). Leve ao fogo até cozinhar.

Ingredientes da Sardinha na Pressão

1/2 kg de sardinha congelada ou fresca

1 tomate grande sem semente

1 cebola média

1 pimentão verde pequeno

Coentro a gosto

1 pitada de cominho

1 pitada de pimenta-do-reino

Sal a gosto

150 ml de água

50 ml de vinagre

50 ml de óleo de soja

3 colheres de sopa de molho pronto de tomate

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 pimentão verde

2 pimentas de cheiro

Modo de preparo da Sardinha na Pressão

Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Arrume-as na panela de pressão sobre uma camada das verduras usadas em pedaços grandes. Reserve.

No liquidificador coloque o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e o sal. Bata por 2 minutos.

Coloque o molho na sardinha reservada e leve ao fogo por 20 minutos após pegar pressão.

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