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Ceviche [Sabor da Gente exibido em 21/10/20]

Prato típico do Peru, Ceviche é a receita do Sabor da Gente desta quarta-feira (21)

jcoliveira
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Publicado em 21/10/2020 às 11:20 | Atualizado em 16/05/2023 às 11:56
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Não precisa pegar um avião para provar um prato internacional!

No Sabor da Gente de hoje (21), o Chef Rivandro França ensinou a preparar Ceviche, prato tradicional do Peru. Mas é claro que esse tem um toque especial de Brasil. Confira!

Ingredientes do Ceviche

2 filés de peixe fresco (tilápia)

2 limões

2 pimentas de cheiro (verde)

2 cebolas roxas

2 batatas doce

1 xícara de feijão verde (cru)

Sal a gosto

1 xícara de queijo coalho em cubinhos

1 xícara de leite de coco fresco

1 xícara de arroz parbolizado (cru)

Pimenta dedo de moça e coentro fresco para finalizar

Modo de Preparo do Ceviche

Corte o peixe em cubos médios, coloque em uma tigela e tempere com sal. Adicione a cebola com pimentas, misture o suco de limão e o leite de coco e deixe em repouso por 10 a 15 minutos para concentrar todos os sabores.

Corte a batata em cubos e leve ao fogo para cozinhar, deixando ela no ponto de cozimento "al dente".

Aqueça o óleo de soja e frite o feijão verde por imersão.

Doure os cubos de queijo no azeite de oliva.

Refogue o arroz em alho e, para finalizar no cozimento, adicione coentro picado.

Monte o ceviche adicionando a mistura inicial com o peixe, seguindo por batatas, feijão frito, queijo coalho, pimentas e sirva acompanhado do arroz de coentro.