Costela

Aprenda a fazer Costela de Porco com Fava Rajada com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Confira a receita de Costela de Porco com Fava Rajada que o Chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (28)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 28/10/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O prato do Sabor da Gente de hoje (28) é pra deixar todo mundo com água na boca: Costela de Porco com Fava Rajada. Pega o caderninho pra anotar essa!

Costela de Porco com Fava Rajada

Ingredientes

1 costelinha de porco

3 dentes de alho

2 tomates verdes

1 pimentão vermelho picado

5 maxixes

Coentro a gosto

Páprica picante a gosto

2 colheres de sopa de bacon em cubos

2 colheres de sopa de goiabada pastosa

1 colher de chá de molho de pimenta malagueta

1 xícara de fava rajada

2 colheres manteiga de garrafa

Modo de Preparo

Tempere a costela com pimenta, colorau e alho. Em seguida dê uma selada no alho e manteiga de garrafa. Pincele com uma parte da goiabada misturada com a pimenta, adicione coentro e enrole em papel alumínio ou papel manteiga. Leve ao forno em 200° por 25 minutos.

Leve a fava ao fogo com água e pedaços de cebola. Descarte a primeira água e em seguida refogue alho, tomate, cebola, pimentão e adicione a fava e um pouco de água. Ajuste o sal e leve a pressão por 15 minutos.

Retire a fava da pressão e separe das verduras. Aqueça o bacon no alho e adicione as verduras da fava, finalizando com porções dela.

Retire a costela do forno e sirva com o refogado de fava.