O prato do Sabor da Gente de hoje (28) é pra deixar todo mundo com água na boca: Costela de Porco com Fava Rajada. Pega o caderninho pra anotar essa!
Costela de Porco com Fava Rajada
Ingredientes
1 costelinha de porco
3 dentes de alho
2 tomates verdes
1 pimentão vermelho picado
5 maxixes
Coentro a gosto
Páprica picante a gosto
2 colheres de sopa de bacon em cubos
2 colheres de sopa de goiabada pastosa
1 colher de chá de molho de pimenta malagueta
1 xícara de fava rajada
2 colheres manteiga de garrafa
Modo de Preparo
Tempere a costela com pimenta, colorau e alho. Em seguida dê uma selada no alho e manteiga de garrafa. Pincele com uma parte da goiabada misturada com a pimenta, adicione coentro e enrole em papel alumínio ou papel manteiga. Leve ao forno em 200° por 25 minutos.
Leve a fava ao fogo com água e pedaços de cebola. Descarte a primeira água e em seguida refogue alho, tomate, cebola, pimentão e adicione a fava e um pouco de água. Ajuste o sal e leve a pressão por 15 minutos.
Retire a fava da pressão e separe das verduras. Aqueça o bacon no alho e adicione as verduras da fava, finalizando com porções dela.
Retire a costela do forno e sirva com o refogado de fava.