Galinhada

Conheça a receita de Galinhada na Manteiga do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

A Galinhada na Manteiga do Sabor da Gente desta terça-feira (27) é um prato simples porém farto

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 27/10/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Teve receita de encher o "bucho" da família inteira no Sabor da Gente de hoje (27). Confira o passo a passo de uma deliciosa Galinhada na Manteiga!

Galinhada na Manteiga

Ingredientes

2 colheres de azeite de oliva

5 dentes de alho

1/5 frango em pedaços

2 xícaras de arroz

1 pimentão amarelo pequeno picado

1 pimentão vermelho pequeno picado

1 tomate sem pele picado

1 cebola pequena picada

Milho verde a gosto

Caldo de galinha

3 pimentas de cheiro verde

1 colher de sobremesa de açafrão

1 xícara de queijo manteiga ralado

Coentro a gosto

Modo de Preparo

Tempere o frango com um pouco de pimenta, sal e colorau.

Numa panela em fogo médio com azeite, doure o alho e a cebola e depois adicione o frango. Deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar.

Vá pingando o caldo para que o frango cozinhe lentamente. Quando o estiver quase totalmente cozido, adicione mais água e coloque o arroz e o açafrão e mexa bem.

Junte os pimentões, o tomate, e o milho verde.

Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.

Finalize adicionando o queijo manteiga e decore com pimentas de cheiro e coentro.