Começando a semana com receita especial para as formiguinhas de plantão, o Sabor da Gente desta segunda-feira (02) trouxe um Bolo Pudim de Cenoura com uma calda surreal de chocolate. Confira!
Bolo Pudim de Cenoura
Ingredientes
Bolo:
2 cenouras em pedaços
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar
Raspa de gengibre ralado
Modo de Preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada e adicione o gengibre raspado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve.
Bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar na batedeira até homogeneizar e despeje em uma tigela. Vá adicionando e misturando a farinha de trigo aos poucos com um fuê. Despeje na fôrma sobre a calda.
Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido em 180º por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.