SABOR DA GENTE

Receita de Fígado Alemão [Sabor da Gente exibido em 26.11.2020]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (26) uma receita de Fígado Alemão de dar água na boca! Corre pra anotar tudo que o sucesso é garantido!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 26/11/2020 às 12:35 | Atualizado em 07/03/2023 às 8:39
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (26) o chef Rivandro França prepara uma receita deliciosa de Fígado Alemão que vai fazer o maior sucesso no almoço ou naquele jantar pra dar sustança!

Aperta o passo pra não perder nada!

Ingredientes do fígado alemão

500 gramas de fígado bovino cortado em bifes finos
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres de massa de mandioca
2 colheres de margarina
1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente
1 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Veja a receita de fígado alemão do chef Rivandro França na íntegra

Modo de Preparo do fígado alemão

  1. Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta;
  2. Deixe descansar por 20 minutos;
  3. Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados;
  4. Mantenha aquecido;
  5. À parte, derreta a margarina restante e polvilhe a massa para engrossar o molho;
  6. Deixe dourar;
  7. Acrescente o caldo de carne pouco a pouco, mexendo bem a cada adição
  8. Junte o suco de tomate e o vinho;
  9. Mexa e deixe evaporar;
  10. Coloque os bifes no molho obtido, tampe a frigideira e deixe ferver, em fogo baixo textura desejada.