Receita

Receita de Pão de Caixa [Sabor da Gente]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (03) uma receita deliciosa de Pão de Caixa com o toque do chef Rivandro França!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/12/2020 às 13:05 | Atualizado em 12/07/2023 às 8:21
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Não tem coisa melhor do que sentir cheiro de pão quentinho, né? E no Sabor da Gente desta quinta-feira (03) o chef Rivandro França vai te ensinar a fazer uma receita tão boa de Pão de Caixa.

Depois que tu aprender, nunca mais vai querer comprar pão, só fazer em casa! Perde tempo não, confere aí!

>> Receita de Empadão de Frango Caipira do Chef Rivandro França no Sabor da Gente

Receita de Pão de Caixa do chef Rivandro França do Sabor da Gente

Ingredientes do Pão de Caixa 

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo do Pão de Caixa

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
  2. Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, modele a massa na forma que desejar, deixe dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno de acordo com a cor da superfície da parte de cima.

Receita de Pão de Caixa do chef Rivandro França no Sabor da Gente

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