O chef Rivandro está todo clássico essa semana, né não? E no Sabor da Gente desta quinta-feira (10) você vai conferir como preparar uma sobremesa que todo mundo gosta e faz sucesso: uma maravilhosa Delícia de Abacaxi! Receita mais clássica que essa é impossível!
Ingredientes
Calda:
1 abacaxi cortado em cubos
Água
Açúcar a gosto
Creme:
1 abacaxi cortado em cubos
Água
Açúcar a gosto
3 gemas
1 leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Folhas de hortelã a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar ao ponto de doce.
Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve.
Em seguida derreta açúcar e acrescenta o creme de leite, leite condensado e o abacaxi só pra misturar, assim que levantar fervura desligue o fogo.
Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.
Adicione folhas de hortelã e misture.
Leve ao freezer e sirva bem gelado.