Receita

Sabor da Gente com receita de Bolo Salgado de Forma do chef Rivandro

No Sabor da Gente desta quarta-feira (16) tem uma receita de Bolo Salgado de Forma que olha.. É de dar água na boca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/12/2020 às 13:01 | Atualizado em 03/05/2023 às 11:08
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta-feira (16) tem uma receita meio incomum, mas pode ter certeza que é uma delícia!

Um Bolo Salgado de Forma que só não gosta quem não provou ainda! Então não perde tempo, pega logo o lápis e a caneta e anota tudinho pra não passar nada!

>> Receita de Strogonoff do chef Rivandro França do Sabor da Gente

Ingredientes do Bolo Salgado de Forma

Massa do Bolo Salgado de Forma

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio do Bolo Salgado de Forma

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de alho
  • 300 de bacalhau desalgado
  • 2 xícaras de requeijão cremoso
  • salsinha picada a gosto
  • 2 pimentas de cheiro

Modo de Preparo do Bolo Salgado de Forma

Modo de Preparo da massa

  1. Bata bem no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão.
  2. Acrescente o fermento e a farinha e bata apenas para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea.
  3. Para fazer o recheio, em uma frigideira doure o alho, frite o bacalhau junto com a cebola e o tomate.

Montagem do Bolo Salgado de Forma

  1. Em uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque recheio. 
  2. Salpique salsinha e coloque o restante da massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Até dourar por cima.
  4. Retire do forno e ainda quente espalhe o requeijão e decore com pimentas e salsa.

Confira a receita completa do Bolo Salgado de Forma com o Chef Rivandro França