No Sabor da Gente desta quarta-feira (16) tem uma receita meio incomum, mas pode ter certeza que é uma delícia!
Um Bolo Salgado de Forma que só não gosta quem não provou ainda! Então não perde tempo, pega logo o lápis e a caneta e anota tudinho pra não passar nada!
>> Receita de Strogonoff do chef Rivandro França do Sabor da Gente
Ingredientes do Bolo Salgado de Forma
Massa do Bolo Salgado de Forma
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio do Bolo Salgado de Forma
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de alho
- 300 de bacalhau desalgado
- 2 xícaras de requeijão cremoso
- salsinha picada a gosto
- 2 pimentas de cheiro
Modo de Preparo do Bolo Salgado de Forma
Modo de Preparo da massa
- Bata bem no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal e o queijo parmesão.
- Acrescente o fermento e a farinha e bata apenas para incorporar os ingredientes e a massa ficar homogênea.
- Para fazer o recheio, em uma frigideira doure o alho, frite o bacalhau junto com a cebola e o tomate.
Montagem do Bolo Salgado de Forma
- Em uma forma de furo no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Em seguida coloque recheio.
- Salpique salsinha e coloque o restante da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Até dourar por cima.
- Retire do forno e ainda quente espalhe o requeijão e decore com pimentas e salsa.
Confira a receita completa do Bolo Salgado de Forma com o Chef Rivandro França