Arroz

Aprenda a preparar Arroz para dia de Festa com o chef Rivandro França

O Sabor da Gente, desta segunda-feira (21), te ensina a preparar uma receita que é sucesso: um delicioso Arroz para dia de Festa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 21/12/2020 às 13:59 | Atualizado em 29/03/2023 às 9:44
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta segunda-feira (21) chegou abrindo a semana do Natal com uma receita que sempre vai estar na mesa da ceia:

Um delicioso Arroz para dia de Festa que mesmo sendo simples, ganha o coração e o estômago de todo mundo!

>> Sabor da Gente especial de Natal com Pernil em Fatias

E você ainda também vai aprender a preparar uma farofinha que vai super bem com o arroz!

Ingredientes do Arroz para dia de Festa:

Para o arroz

  • 4 xícaras de arroz lavado e seco
  • 1 colher de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300g de bacon cortados em cubinhos
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara de uva passa seca
  • 1 xícara de pêssegos seco
  • 10 Tomates cereja
  • 1 xícara de queijo provolone
  • Chips de batata doce

Para a farofa

  • 2 xícaras de farinha panko
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  • 10 gemas de ovos
  • 1 ramo de coentro
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Chips de macaxeira

Modo de Preparo do Arroz para dia de Festa:

Para o arroz

  1. Frite o bacon no óleo. Acrescente o alho, a cenoura e o arroz, refogue e vai acrescentando o caldo de legumes.
  2. Deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente e mantenha sempre a água reduzida. Quando cozinhar o arroz já sem água apague o fogo.
  3. Coloque o milho, ervilha, pêssegos e misture regando com azeite.
  4. Para finalizar espalhe o queijo provolone, tomates e salsinha, leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente decorado com os chips de batata.

Para a farofa

  1. Doure o alho na manteiga, adicione a pimenta em seguida à farinha panko.
  2. Deixe o fogo baixo para não queimar a farofa.
  3. Para finalizar apague o fogo e com a farofa quente acrescente as gemas quebrando esfarelando e misturando lentamente.
  4. Adicione coentro picado e decore com crocante de macaxeira e coentro.

Confira a receita do Arroz para dia de Festa completa com Chef Rivandro: