O Sabor da Gente desta segunda-feira (21) chegou abrindo a semana do Natal com uma receita que sempre vai estar na mesa da ceia:
Um delicioso Arroz para dia de Festa que mesmo sendo simples, ganha o coração e o estômago de todo mundo!
>> Sabor da Gente especial de Natal com Pernil em Fatias
E você ainda também vai aprender a preparar uma farofinha que vai super bem com o arroz!
Ingredientes do Arroz para dia de Festa:
Para o arroz
- 4 xícaras de arroz lavado e seco
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 300g de bacon cortados em cubinhos
- 3 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de uva passa seca
- 1 xícara de pêssegos seco
- 10 Tomates cereja
- 1 xícara de queijo provolone
- Chips de batata doce
Para a farofa
- 2 xícaras de farinha panko
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga de garrafa
- 10 gemas de ovos
- 1 ramo de coentro
- Pimenta de cheiro a gosto
- Chips de macaxeira
Modo de Preparo do Arroz para dia de Festa:
Para o arroz
- Frite o bacon no óleo. Acrescente o alho, a cenoura e o arroz, refogue e vai acrescentando o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar ao dente e mantenha sempre a água reduzida. Quando cozinhar o arroz já sem água apague o fogo.
- Coloque o milho, ervilha, pêssegos e misture regando com azeite.
- Para finalizar espalhe o queijo provolone, tomates e salsinha, leve ao forno para derreter o queijo e sirva quente decorado com os chips de batata.
Para a farofa
- Doure o alho na manteiga, adicione a pimenta em seguida à farinha panko.
- Deixe o fogo baixo para não queimar a farofa.
- Para finalizar apague o fogo e com a farofa quente acrescente as gemas quebrando esfarelando e misturando lentamente.
- Adicione coentro picado e decore com crocante de macaxeira e coentro.
Confira a receita do Arroz para dia de Festa completa com Chef Rivandro: