Natal

Sabor da Gente com gostinho de natal com receita de Salpicão

Nesta sexta-feira (25) o Sabor da Gente genuinamente natalino chega com uma receita clássica que sempre está presente na ceia de natal: Salpicão!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/12/2020 às 13:00 | Atualizado em 24/03/2023 às 7:58
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Quem disse que hoje é para comer o que sobrou da ceia de ontem? Também dá pra cozinhar!

No Sabor da Gente desta sexta-feira (25) genuinamente natalina, tem uma receita deliciosa de um clássico que sempre está presente na ceia de natal: Salpicão!

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Mas há controvérsias, muita gente não gosta, mas mesmo assim, é sucesso na tora!

Ingredientes

  • 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
  • 10 morangos
  • 500g de uva verde
  • 700g de presunto picado
  • 100 g de passas secas
  • 100 g de azeitona picada
  • 2 xícaras de batata palha
  • 1 xícara de requeijão
  • 3 tomates cozidos sem pele e picados
  • 200g de milho verde
  • 200g de ervilha
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • suco de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho picado cubinhos
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 250g de maionese
  • 2 maçã picadas sem casca

Modo de Preparo

  1. Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair à acidez da cebola.
  2. Em uma tigela grande adicione a maionese e queijo, os tomates, deixe pegar sabor por 5 minutos.
  3. Coloque os outros ingredientes um a um exceto os morangos e as uvas e deixe as proteínas por último.
  4. Misture o frango ao presunto e adicione na mistura mexa bem para que fiquem todos os ingredientes com sabor.
  5. Para finalizar misture o requeijão na preparação e decore por cima com uvas, batata palha e morando.
  6. Coloque na geladeira. Sirva gelado.

Confira a receita completa de Salpicão para o Natal: