Quem disse que hoje é para comer o que sobrou da ceia de ontem? Também dá pra cozinhar!
No Sabor da Gente desta sexta-feira (25) genuinamente natalina, tem uma receita deliciosa de um clássico que sempre está presente na ceia de natal: Salpicão!
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Mas há controvérsias, muita gente não gosta, mas mesmo assim, é sucesso na tora!
Ingredientes
- 2 kg de filé de peito cozido e desfiado
- 10 morangos
- 500g de uva verde
- 700g de presunto picado
- 100 g de passas secas
- 100 g de azeitona picada
- 2 xícaras de batata palha
- 1 xícara de requeijão
- 3 tomates cozidos sem pele e picados
- 200g de milho verde
- 200g de ervilha
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- suco de 1 limão
- 1 pimentão vermelho picado cubinhos
- 1 cebola roxa pequena picada
- 250g de maionese
- 2 maçã picadas sem casca
Modo de Preparo
- Deixe a cebola em uma tigela com açúcar e água gelada até sair à acidez da cebola.
- Em uma tigela grande adicione a maionese e queijo, os tomates, deixe pegar sabor por 5 minutos.
- Coloque os outros ingredientes um a um exceto os morangos e as uvas e deixe as proteínas por último.
- Misture o frango ao presunto e adicione na mistura mexa bem para que fiquem todos os ingredientes com sabor.
- Para finalizar misture o requeijão na preparação e decore por cima com uvas, batata palha e morando.
- Coloque na geladeira. Sirva gelado.
Confira a receita completa de Salpicão para o Natal: