Estão oficialmente abertas as portas de 2021! E no Sabor da Gente desta sexta-feira (01) tem uma receita deliciosa que super combina com ano novo, praia, galera e curtição: uma deliciosa Caldeirada pra começar já comendo bem! Vai perder, é?
Ingredientes da Caldeirada
- 500g de filé de tilápia cortado em cubos
- 500g de camarão médio limpo
- 2 lagostins
- 300g de mexilhão
- 200g de lula cortada em anéis
- 5 batatas médias
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 5 pimentas de cheiro
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 1 litro de caldo de camarão
- 500ml de leite de coco
- 1 colher de chá de Cury
- 1 colher de azeite de dendê
- Coentro e Sal a gosto
- Limão para lavar os frutos do mar
- 2 colheres de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes
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Modo de Preparo da Caldeirada
- Limpe os frutos do mar com o caldo do limão.
- Aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado no azeite de dendê e azeite de oliva, depois adicione o mexilhão, deixe refogar
- Adicione a lula cortada em anéis, em seguida os tomates, cebolas, cury e o pimentão.
- Vai adicionando o caldo de camarão a cada ingrediente observando a textura. Acrescente também o leite de coco;
- Adicione as batatas em rodelas, em seguida o peixe e os camarões.
- Para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
- Finalize com coentro e pimentas de cheiro.
Confira o vídeo completo com o chef Rivandro França: