2021

Caldeirada do chef Rivandro França no primeiro Sabor da Gente de 2021

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (01) uma receita deliciosa de Caldeirada para começar 2021 com tudo!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 01/01/2021 às 13:00 | Atualizado em 30/01/2023 às 11:40
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Estão oficialmente abertas as portas de 2021! E no Sabor da Gente desta sexta-feira (01) tem uma receita deliciosa que super combina com ano novo, praia, galera e curtição: uma deliciosa Caldeirada pra começar já comendo bem! Vai perder, é?

Ingredientes da Caldeirada

  • 500g de filé de tilápia cortado em cubos
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 lagostins
  • 300g de mexilhão
  • 200g de lula cortada em anéis
  • 5 batatas médias
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 pimentas de cheiro
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 1 litro de caldo de camarão
  • 500ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de Cury
  • 1 colher de azeite de dendê
  • Coentro e Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grandes

Modo de Preparo da Caldeirada

  1. Limpe os frutos do mar com o caldo do limão.
  2. Aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado no azeite de dendê e azeite de oliva, depois adicione o mexilhão, deixe refogar
  3. Adicione a lula cortada em anéis, em seguida os tomates, cebolas, cury e o pimentão.
  4. Vai adicionando o caldo de camarão a cada ingrediente observando a textura. Acrescente também o leite de coco;
  5. Adicione as batatas em rodelas, em seguida o peixe e os camarões.
  6. Para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 min.
  7. Finalize com coentro e pimentas de cheiro.

Confira o vídeo completo com o chef Rivandro França: