No Sabor da Gente desta segunda-feira (04) o chef Rivandro vai preparar uma deliciosa iguaria da culinária oriental: Frango Xadrez! Simples, prático, fácil e gostoso!
Frango Xadrez
Ingredientes
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas médias cortadas em cubos;
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio;
- 1 xícara de molho shoyu;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e despeje em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.