Frango Xadrez

Frango Xadrez: aprenda esta receita oriental com o chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 04/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (04) como preparar um delicioso Frango Xadrez! Pega o lápis e o papel, anota tudo e faz na tua casa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 04/01/2021 às 13:30 | Atualizado em 16/06/2023 às 10:07
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (04) o chef Rivandro vai preparar uma deliciosa iguaria da culinária oriental: Frango Xadrez! Simples, prático, fácil e gostoso!

Frango Xadrez

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 1 pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio;
  • 1 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar. Retire e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Retire e despeje em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.

+VÍDEOS