Confira no programa Sabor da Gente desta terça-feira (05), o chef Rivandro França preparando deliciosos Dadinhos de Tapioca, no quadro Ô de Casa.
Dadinhos de Tapioca
Ingredientes
- 250g de farinha de tapioca granulada;
- 500ml de leite líquido integral;
- 250g de queijo do reino;
- sal a gosto;
- óleo para fritura;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 5 colheres de açúcar refinado;
- sorvete a gosto;
- 5 colheres de sopa de geleia de goiaba picante.
Modo de Preparo
Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo do reino ralado e continue mexendo.
Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione uma pitada de sal. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje em uma forma coberta com plástico filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Reserve.
Misture o açúcar e a canela em pó e espalhe em um prato. Polvilhe os dadinhos com essa mistura. Sirva em seguida acompanhado da geleia de goiaba com sorvete.