Ô de Casa

Dadinhos de Tapioca: veja esta receita deliciosa no Ô de Casa [Sabor da Gente exibido em 05/01/2021]

No Ô de Casa desta terça-feira, tem uma receita deliciosa que vai fazer sucesso no lanche ou no petisco!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 06/01/2021 às 14:59 | Atualizado em 30/05/2023 às 13:39
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Confira no programa Sabor da Gente desta terça-feira (05), o chef Rivandro França preparando deliciosos Dadinhos de Tapioca, no quadro Ô de Casa.

Dadinhos de Tapioca

Ingredientes

  • 250g de farinha de tapioca granulada;
  • 500ml de leite líquido integral;
  • 250g de queijo do reino;
  • sal a gosto;
  • óleo para fritura;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 5 colheres de açúcar refinado;
  • sorvete a gosto;
  • 5 colheres de sopa de geleia de goiaba picante.

Modo de Preparo

Aqueça o leite em uma panela. Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo do reino ralado e continue mexendo.

Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione uma pitada de sal. Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje em uma forma coberta com plástico filme, cubra em cima também e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar. Reserve.

Misture o açúcar e a canela em pó e espalhe em um prato. Polvilhe os dadinhos com essa mistura. Sirva em seguida acompanhado da geleia de goiaba com sorvete.

+VÍDEOS