No programa desta quarta-feira (06), o chef Rivandro França vai ensinar um delicioso Bobó de Camarão. O Sabor da Gente recebe ainda a visita do chef Taico, da Rede Massa, afiliada do SBT Paraná.
E a repórter Erika Alves vai mostrar pra gente deliciosas opções de smoothies, shakes deliciosos e super saudáveis.
Bobó de Camarão
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- suco de 1 limão;
- 1 ramo de coentro;
- pimenta-do-reino;
- 1 kg de mandioca;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 folha de louro;
- 2 cebolas raladas;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 2 latas de molho pronto de tomate;
- 2 pimentões verdes bem picadinhos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de Preparo
Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. Em uma panela com água cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite.
Adicione as 2 latas de molho de tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe ferver uma média de 5 minutos finalize em travessa com coentro e uns camarões.