Bobó de Camarão

Bobó de Camarão: veja como fazer a receita com o chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 06/01/2021]

Você confere no Sabor da gente desta quarta-feira uma receita de Bobó de Camarão, com direito a uma visita especial!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 06/01/2021 às 15:12 | Atualizado em 30/05/2023 às 13:47
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa desta quarta-feira (06), o chef Rivandro França vai ensinar um delicioso Bobó de Camarão. O Sabor da Gente recebe ainda a visita do chef Taico, da Rede Massa, afiliada do SBT Paraná.

E a repórter Erika Alves vai mostrar pra gente deliciosas opções de smoothies, shakes deliciosos e super saudáveis.

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco;
  • 3 dentes de alho picados e amassados;
  • suco de 1 limão;
  • 1 ramo de coentro;
  • pimenta-do-reino;
  • 1 kg de mandioca;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cebolas raladas;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 1 maço de cheiro-verde picado;
  • 2 latas de molho pronto de tomate;
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

Modo de Preparo

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. Em uma panela com água cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite.

Adicione as 2 latas de molho de tomate, o coentro, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe ferver uma média de 5 minutos finalize em travessa com coentro e uns camarões.

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