Receita

Esfirras: aprenda uma receita deliciosa com o chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 11/01/2021]

Confira no Sabor da Gente desta segunda-feira (11) como preparar Esfirras com uma receita especial que tem para todos os gostos

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 11/01/2021 às 13:09 | Atualizado em 27/04/2023 às 11:18
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (11), o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar deliciosas Esfirras. Seja de carne, queijo, ou qualquer outro sabor, essa receita vai cair nas graças do povo!

E como não pode faltar, nossa repórter Erika Alves, a famosa "mulé do cumê", te apresenta um delivery de açaí!

Esfirras

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher de manteiga;
  • 10g de fermento biológico;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • 1 tomate maduro em rodelas;
  • sal a gosto.

Recheio de carne

  • 1 colher de azeite;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 1 xícara de carne moída;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de coentro.

Recheio de queijo

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1 colher de requeijão;
  • 1 colher de chá de hortelã picado;
  • sumo de 1 limão;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Para o recheio de carne

Doure o alho no azeite em seguida adicione a carne, pimenta e finalize em fogo baixo com coentro. Reserve.

Para o recheio de queijo

Misture o queijo mussarela ao requeijão, em seguida adicione a hortelã e finalize com o sumo do limão e um ajuste no sal. Monte as rodelas de massa no formato de esfirra pressionado mais o meio da massa em seguida passe molho de tomate em todas.

Para a massa

Em uma vasilha, junte o trigo com a manteiga, em seguida dilua o fermento no leite e adicione na mistura. Ajuste o sal e mexa polvilhando trigo até que a massa não grude nas mãos, deixe descansar por 30 minutos.

Recheie uma parte usando o recheio de carne e outra o recheio de queijo. Finalize a de queijo com um toque de orégano e a de carne com rodelas de tomates. Leve ao forno em 180° de 5 a 8 minutos.