No Sabor da Gente desta segunda-feira (11), o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar deliciosas Esfirras. Seja de carne, queijo, ou qualquer outro sabor, essa receita vai cair nas graças do povo!
E como não pode faltar, nossa repórter Erika Alves, a famosa "mulé do cumê", te apresenta um delivery de açaí!
Esfirras
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento;
- 1 colher de manteiga;
- 10g de fermento biológico;
- 1 copo de leite morno;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 1 tomate maduro em rodelas;
- sal a gosto.
Recheio de carne
- 1 colher de azeite;
- 1 dente de alho ralado;
- 1 xícara de carne moída;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de coentro.
Recheio de queijo
- 1 xícara de queijo mussarela ralado;
- 1 colher de requeijão;
- 1 colher de chá de hortelã picado;
- sumo de 1 limão;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Para o recheio de carne
Doure o alho no azeite em seguida adicione a carne, pimenta e finalize em fogo baixo com coentro. Reserve.
Para o recheio de queijo
Misture o queijo mussarela ao requeijão, em seguida adicione a hortelã e finalize com o sumo do limão e um ajuste no sal. Monte as rodelas de massa no formato de esfirra pressionado mais o meio da massa em seguida passe molho de tomate em todas.
Para a massa
Em uma vasilha, junte o trigo com a manteiga, em seguida dilua o fermento no leite e adicione na mistura. Ajuste o sal e mexa polvilhando trigo até que a massa não grude nas mãos, deixe descansar por 30 minutos.
Recheie uma parte usando o recheio de carne e outra o recheio de queijo. Finalize a de queijo com um toque de orégano e a de carne com rodelas de tomates. Leve ao forno em 180° de 5 a 8 minutos.