Receita

Bolo de Tapioca com Queijo do Reino: aprenda essa receita deliciosa [Sabor da Gente exibido em 18/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (18) uma receita de Bolo de Tapioca com Queijo do Reino que vai fazer sucesso no lanche da tarde

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 18/01/2021 às 13:20 | Atualizado em 17/03/2023 às 10:53
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta segunda-feira (18), o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar um delicioso Bolo de Tapioca com Crocante de Queijo do Reino.

Essa receita vai deixar você com água na boca, viu? E a repórter Erika Alves foi conhecer um delivery de ovo caipira, um negócio que deu super certo!

Bolo de Tapioca com Queijo do Reino

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 litro de leite quente;
  • 200 g de coco ralado;
  • 1 vidro de leite de coco pequeno;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de chá de gengibre;
  • 1 xícara de queijo do reino ralado.

Modo de Preparo

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, até que aumente o volume dos grãos da tapioca.

Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem. Misture o leite condensado com as raspas de gengibre. Unte a forma com o leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.

Frite o queijo do Reino ralado até obter uma farofinha crocante. Para finalizar, espalhe o crocante de queijo do reino por cima do bolo gelado.