Ô de Casa

Peixe no Vapor do Sal Grosso: aprenda essa receita deliciosa [Sabor da Gente exibido em 19/01/2021]

Chegou a terça-feira e você já escuta o grito: Ô de Casa! E dessa vez, lá no Janga, para preparar uma receita deliciosa de Peixe no Vapor do Sal Grosso

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 19/01/2021 às 13:00 | Atualizado em 10/03/2023 às 9:28
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta terça-feira (19), o chef Rivandro França visita a Adriana, moradora do Janga, no quadro Ô de Casa.

A receita é um delicioso Peixe no Vapor do Sal Grosso, uma receita prática e super saborosa, e para acompanhar, farofa de banana e vinagrete de manga. Se liga que esse programa está delicioso!

Peixe no Vapor do Sal Grosso

Ingredientes

Para o peixe

  • 1 peixe anchova;
  • 1 colher de sopa de alho ralado;
  • 1 ramo de coentro;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • raspas de limão a gosto;
  • 2 kg de sal grosso.

Para a farofa

  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 3 dentes de alho;
  • páprica picante a gosto;
  • 1 banana prata madura;
  • 2 colheres de manteiga de garrafa;
  • 1 colher de chá de colorau.

Para o vinagrete

  • 2 tomates picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 maga espada verde;
  • 2 colheres de vinagre;
  • 1 copo americano de suco de manga bem fraco;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Para o peixe

Tempere o peixe com alho, azeite, sal e raspas de limão, coloque coentro na parte de dentro do peixe.

Forre uma forma tabuleiro com sal grosso em seguida coloque o peixe por cima e cubra com sal grosso, molhe levemente por cima e leve ao forno 180°C por 20 minutos.

Para a farofa

Aqueça a manteiga de garrafa em seguida coloque o alho e a banana deixe dourar, adicione a farinha e o colorau, para finalizar uma pitada de páprica a gosto.

Para o vinagrete

Misture as verduras com azeite, adicione o suco e o vinagre, ajuste o sal e deixe coberta com plástico filme por 30 minutos antes de servir.