Receita

Escondidinho de Carne: receita clássica e deliciosa [Sabor da Gente exibido em 20/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (20) como preparar Escondidinho de Carne, uma receita clássica que é o xodó dos almoços de domingo!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 20/01/2021 às 13:00 | Atualizado em 02/03/2023 às 10:15
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quarta-feira (20), o chef Rivandro França prepara um Escondidinho de Carne com um toque diferenciado.

Fica ligadinho para anotar todas as dicas dessa receita! E na matéria, Erika Alves foi conhecer uma batatinha crocante e cheia de sabor.

Escondidinho de Carne

Ingredientes

  • 500g de macaxeira cozida;
  • 1 litro de leite integral;
  • 3 colheres de manteiga de garrafa;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de coentro picado;
  • 500g de carne moída;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 10 fatias de queijo mussarela;
  • páprica picante e pimenta a gosto;
  • sal, folhas de centro e pimenta de cheiro a gosto.

Modo de Preparo

Processe a macaxeira junto com o leite e a manteiga ajuste o sal e leve ao fogo baixo até que forme o creme. Reserve.

Tempere a carne moída com pimenta ou páprica a gosto, adicione o coentro e o amido de milho. Forme bolinhos e leve a frigideira para selar na manteiga.

Em um refratário coloque uma camada do creme em seguida posicione os bolinhos dando espaço de um para o outro.

Cubra com outra camada de creme e para finalizar coloque uma camada de queijo e leve ao forno 180°C para gratinar.