No programa exibido nesta quarta-feira (20), o chef Rivandro França prepara um Escondidinho de Carne com um toque diferenciado.
Fica ligadinho para anotar todas as dicas dessa receita! E na matéria, Erika Alves foi conhecer uma batatinha crocante e cheia de sabor.
Escondidinho de Carne
Ingredientes
- 500g de macaxeira cozida;
- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres de manteiga de garrafa;
- 2 dentes de alho ralados;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de coentro picado;
- 500g de carne moída;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 10 fatias de queijo mussarela;
- páprica picante e pimenta a gosto;
- sal, folhas de centro e pimenta de cheiro a gosto.
Modo de Preparo
Processe a macaxeira junto com o leite e a manteiga ajuste o sal e leve ao fogo baixo até que forme o creme. Reserve.
Tempere a carne moída com pimenta ou páprica a gosto, adicione o coentro e o amido de milho. Forme bolinhos e leve a frigideira para selar na manteiga.
Em um refratário coloque uma camada do creme em seguida posicione os bolinhos dando espaço de um para o outro.
Cubra com outra camada de creme e para finalizar coloque uma camada de queijo e leve ao forno 180°C para gratinar.