Sobremesa

Casadinha de Gelatina com Pudim: sobremesa deliciosa do chef Rivandro [Sabor da Gente exibido em 21/01/2021]

Você confere no Sabor da gente desta quinta-feira (21) uma sobremesa que é a junção de duas coisas que todo mundo gosta: Casadinha de Gelatina com Pudim!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 21/01/2021 às 13:00 | Atualizado em 23/02/2023 às 10:53
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quinta (21), o chef Rivandro França vai te ensinar uma sobremesa deliciosa: Casadinha de Gelatina com Pudim aromatizado com gengibre, essa combinação vai deixar você aí em casa babando, viu?

E na matéria, Erika Alves está em clima de #TBT, e nós vamos ver um Curte aí e dar muita risada com bichinhos aprontando na cozinha.

Casadinha de Gelatina com Pudim

Ingredientes

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 3 ovos inteiros.

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de chá de raspa de gengibre.

Para a gelatina

  • 2 envelopes de gelatina de morango;
  • 2 copos de água morna;
  • 1 copo de água gelada.

Modo de Preparo

Para o pudim

Bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Para a calda

Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e o gengibre e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Leve ao forno médio por 45 minutos, em banho maria.

Para a gelatina

Dissolva a gelatina na água morna em seguida adicione a água gelada. Coloque a gelatina ainda líquida em uma forma de tamanho maior que o pudim. Retire o pudim do forno.

Deixe esfriar e desenforme em seguida coloque dentro da forma com a gelatina Ainda líquida e leve pra gelar por duas horas. Desenforme, acrescente raspa de limão e sirva a sobremesa gelada.