Receita

Temaki de Frango: receita oriental e abrasileirada [Sabor da Gente exibido em 25/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (25) uma receita deliciosa de Temaki de Frango com aquela pitada de Brasil que faz toda a diferença!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/01/2021 às 14:55 | Atualizado em 07/02/2023 às 8:59
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta segunda (25), o Sabor da Gente vai se arriscar no sabores orientais. O chef Rivandro França ensina todos os truques para você preparar aquele Temaki de Frango delicioso e fácil de fazer.

E na matéria, a famosa mulé do cumê, Erika, vai mostrar para gente uma receita de hambúrguer simples, porém recheada de sabor. Você não pode perder!

Temaki de Frango

Ingredientes

  • 500g de filé de frango em cubinhos;
  • 1 xícara de queijo coalho em cubinhos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha panko;
  • 5 gemas;
  • páprica picante, cebolinha e sal a gosto;
  • 5 folhas de nori (alga japonesa);
  • 1 colher de sopa de gengibre;
  • 2 xícaras de arroz comum;
  • 1 copo de cream cheese;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 vidro pequeno de molho shoyu;
  • 3 colheres de sopa de mel de engenho;
  • óleo para fritar.

Modo de Preparo

Leve o arroz ao fogo para cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa refogar e nem temperar deverá ficar com uma consistência mais ligadinho. Reserve e deixe-o esfriar.

Tempere os cubinhos de frango com pimenta, sal e coentro. Passe os cubinhos de frango pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha panko e frite no óleo quente. Reserve.

Passe os cubos de queijo coalho na farinha de trigo e frite em seguida, reserve. Misture o shoyu ao mel de engenho para servir acompanhado, reserve.

Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone.
Finalize o cone com pedaços de queijo e frango visível decorando com cebolinho acompanhado com o molho.