No programa exibido nesta segunda (25), o Sabor da Gente vai se arriscar no sabores orientais. O chef Rivandro França ensina todos os truques para você preparar aquele Temaki de Frango delicioso e fácil de fazer.
E na matéria, a famosa mulé do cumê, Erika, vai mostrar para gente uma receita de hambúrguer simples, porém recheada de sabor. Você não pode perder!
Temaki de Frango
Ingredientes
- 500g de filé de frango em cubinhos;
- 1 xícara de queijo coalho em cubinhos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha panko;
- 5 gemas;
- páprica picante, cebolinha e sal a gosto;
- 5 folhas de nori (alga japonesa);
- 1 colher de sopa de gengibre;
- 2 xícaras de arroz comum;
- 1 copo de cream cheese;
- 3 xícaras de água;
- 1 vidro pequeno de molho shoyu;
- 3 colheres de sopa de mel de engenho;
- óleo para fritar.
Modo de Preparo
Leve o arroz ao fogo para cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa refogar e nem temperar deverá ficar com uma consistência mais ligadinho. Reserve e deixe-o esfriar.
Tempere os cubinhos de frango com pimenta, sal e coentro. Passe os cubinhos de frango pela farinha de trigo, pelo ovo, pela farinha panko e frite no óleo quente. Reserve.
Passe os cubos de queijo coalho na farinha de trigo e frite em seguida, reserve. Misture o shoyu ao mel de engenho para servir acompanhado, reserve.
Espalhe o arroz sobre metade da alga, coloque o recheio sobre o arroz e enrole em formato de cone.
Finalize o cone com pedaços de queijo e frango visível decorando com cebolinho acompanhado com o molho.