Ô de Casa

Torta de Morango Cremosa: receita de sobremesa deliciosa no Ô de Casa [Sabor da Gente exibido em 26/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (26) a visita do chef Rivandro lá em Candeias para mais Ô de Casa que está mais doce do que nunca!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 26/01/2021 às 13:45 | Atualizado em 18/01/2023 às 8:42
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta terça (26), o chef Rivandro França vai até o bairro de Candeias, conhecer a Ladjane no quadro Ô de Casa!

Ela vai ensinar a preparar uma receita de Torta Cremosa de Morango, uma receitinha simples, deliciosa e fácil de fazer. Você vai arrasar na sobremesa!

Torta Cremosa de Morango

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 gema;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de amido de milho;
  • 2 xícaras de chocolate branco;
  • 1 caixa de morango.

Modo de Preparo

Em uma panela, misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre ate obter um ponto cremoso.

Deixe esfriar, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro). Em uma panela em banho maria, coloque o chocolate em pedaços.

Quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo. Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar.

Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo, em seguida, coloque o primeiro creme, e mais uma parte de morangos, e depois, cubra com o segundo creme. Decore com morangos reservados e sirva gelado.