Receita

Receita de Sururu [Sabor da Gente exibido 17/02/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (17) uma receita deliciosa de Sururu com direito a muito frevo com o Maestro Spok!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 17/02/2021 às 12:30 | Atualizado em 30/11/2022 às 13:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Se você gosta de frutos do mar, você precisa assistir o Sabor da Gente de hoje.

No programa exibido nesta quarta-feira de cinzas (17), o chef Rivandro França vai preparar um delicioso Sururu pra você aprender e fazer em casa. Tudo isso com muito frevo na companhia do Maestro Spok.

Ingredientes do Sururu

1kg de sururu na casca
500ml de leite de coco
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho ralados
1 copo de extrato de tomate
5 colheres de azeite de oliva
1 colher de azeite de dendê
500ml de caldo de peixe ou de legumes
1 laranja
1 xícara de coco seco em pedaços
Sal, pimenta de cheiro, pimenta biquinho e coentro a gosto

Modo de Preparo do Sururu

Lave bem o sururu em água e separe. Doure o alho no azeite de dendê em seguida acrescente a cebola, coentro, pimenta de cheiro, extrato de tomate e o azeite de oliva, ajuste o sal.

Coloque todo sururu no refogado e vai adicionando caldo. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o leite de coco. 

Para o crocante de coco, doure os pedaços de coco no azeite, ajuste o sal e finalize com suco de laranja, deixe o suco evaporar por completo, reserve.

Para decorar o prato de Sururu

Inverta a casca da laranja, use um palito de churrasco para dar a ela um formato de sombrinha, coloque uma pimenta biquinho na ponta e reserve para decorar o prato no final.

Coloque o sururu em uma tigela e finalize com coentro, pimenta de cheiro, coco seco e a sombrinha de laranja.