Receita

Receita de Feijão Verde Chico Science [Sabor da Gente exibido em 19/02/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (19) uma receita utilizando feijão verde e carne de caranguejo. Tem como ficar ruim?

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 19/02/2021 às 12:30 | Atualizado em 14/11/2022 às 7:34
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente exibido nesta sexta-feira (19), o chef Rivandro França prepara uma receita deliciosa de feijão com patas de caranguejo.

Apelidado carinhosamente de Feijão Verde Chico Science, uma homenagem mais do que justa ao nosso Mangue Boy, concorda?

Receita de feijão verde Chico Science

Ingredientes do feijão verde Chico Science

3 xícaras de feijão verde
10 dentes de alho ralados
1 colher de azeite de oliva
5 quiabos selados
3 maxixes
1 cenoura em cubos
1 pimentão
1 cebola picada
5 pimentas de cheiro verde
1 copo de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de coco ralado
2L de caldo de legumes
500g de patolas de caranguejo

Modo de Preparo do feijão verde Chico Science

Em uma panela grande doure parte do alho no azeite em seguida acrescente as verduras uma a uma e a pimenta de cheiro. 

Deixe refogar por 10 minutos em panela fechada depois coloque o leite de coco, mexa e deixe em fogo baixo. 

Em uma frigideira doure alho em azeite, acrescente a farinha panko e o coco ralado. Em seguida adicione azeite de dendê e deixe no fogo mexendo até ficar crocante e reserve.

Acrescente o feijão no refogado. Adicionando o caldo, deixe ferver e coloque as patolas de caranguejo, ajuste o sal e finalize com coentro e pimenta de cheiro.