No Ô de Casa desta terça (23), o chef Rivandro França vai até Cavaleiro, na casa da dona Rosângela, preparar uma receita deliciosa de Arrumadinho de Costela na Pressão.
Deu água na boca, né? Então não perde tempo não, simbora aprender!
Receita de arrumadinho de costela na pressão
Ingredientes de arrumadinho de costela na pressão
Para a costela
1kg de costela de boi
5 cebolas roxas
3 dentes de alho
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres de sal grosso
3 pimentas de cheiro verde
1 colher de azeite de oliva
2 colheres de manteiga de garrafa
1 xícara de vinagrete tradicional
Páprica picante, coentro a gosto
Para a fava
2 xícaras de fava rajada cozida na água de coentro e sal
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho ralados
Modo de Preparo de arrumadinho de costela na pressão
Para a costela
Tempere a costela com sal grosso, alho e azeite e em seguida sele em uma frigideira e reserve.
Em uma panela de pressão coloque azeite, manteiga e acrescente todas as verduras começando pela cebola, adicione o colorau e por último a costela.
Tampe a panela e deixe no fogo por 30 minutos após pegar pressão.
Para a fava
Doure o alho na manteiga, adicione a cebola em seguida à fava, sempre mexendo para não queimar.
Finalize a fava com coentro. Retire a costela da panela e sirva com a fava rajada e o vinagrete.