Receita

Receita de Rocambole de Côco Queimado [Sabor da Gente exibido 24/02/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (24) mais uma receita de sobremesa: Rocambole de Coco Queimado!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 24/02/2021 às 13:30 | Atualizado em 14/10/2022 às 9:28
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta (24), o chef Rivandro França preparou um delicioso rocambole de côco queimado, especialmente para quem gosta de doces.

Ingredientes do Rocambole de Côco

Para a massa do pão de ló

6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó

Para o recheio

2 xícaras de doce de leite
2 xícaras de coco ralado queimado

Modo de Preparo do Rocambole de Côco

Bata as claras em neve deixando-as bem firmes. Desligue a batedeira. Acrescente as gemas e mexa delicadamente, de preferência com um fuet.

Em seguida acrescente o açúcar sempre mexendo delicadamente. Por último, a farinha e o fermento. Unte uma forma retangular e espalhe a massa.

Leve ao forno a 180°C por 20 minutos, não deixe dourar. Depois de assado coloque o recheio, espalhe e enrole com a ajuda de um pano de prato ou papel manteiga.

Para finalizar, espalhe um pouco do doce de leite por cima e polvilhe coco queimado.

Confira a receita de do Rocambole de Côco na íntegra

O programa de hoje ainda teve a participação da nossa repórter Erika Alves conhecendo o sushi vegano.