SABOR DA GENTE

Manjar dos Deuses [Sabor da Gente exibido em 02/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (02) uma receita incrível de Manjar, com o toque do chef Rivandro, para adoçar a sua semana, a sua vida!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 03/03/2021 às 12:32 | Atualizado em 24/01/2023 às 11:22
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Você gosta de doce? Então o programa desta terça-feira (02) é perfeito pra você! O chef Rivandro vai preparar um manjar dos deuses. Papel e caneta na mão: fica ligado!

Ingredientes do Manjar dos Deuses

Para o manjar

1 litro de leite

1 xícara de leite de coco

100g de coco ralado seco

6 colheres (sopa) amido de milho

8 colheres (sopa) açúcar refinado

Para a calda

1 xícara de leite de coco

1 xícara de leite condensado

1 xícara de coco queimado

Para a farofa de cocada

1 coco seco

1 xícara de açúcar

Sumo de 1 limão

5 colheres de água

>> Receita de Filé na Madeira do Chef Rivandro França

Modo de Preparo do Manjar dos Deuses

Para o manjar

Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.

Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.

Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda

Aqueça a frigideira, adicione o coco e deixe dourar, em seguida acrescente o leite condensado e leite de coco em fogo baixo mexendo até reduzir e formar uma calda aveludada. Reserve.

>> Receita deliciosa de Arroz Meu Sertão do chef Rivandro França

Para a farofa de cocada

Aqueça o açúcar junto com a água e sumo do limão em seguida adicione o coco ralado, em fogo baixo mexa sempre para não queimar, estará pronta quando ele dourar por completa e não apresentar mais calda do açúcar.

Espalhe em uma tábua ou bancada, deixe esfriar e quebre estrelando. Sirva o manjar com calda de coco e a farofa de cocada por cima.