SABOR DA GENTE

Moqueca de Peixe [Sabor da Gente exibido em 08/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (08) uma receita mais do que especial para o Dia Internacional das Mulheres: Moqueca de Peixe preparada pelo chef Rivandro!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 08/03/2021 às 14:15 | Atualizado em 02/01/2023 às 9:01
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta segunda-feira (08) está imperdível! No dia que é especialmente delas, as mulheres; o chef Rivandro preparou uma deliciosa Moqueca.

E a Erika, a "mulé do cumê", vai mostrar pra gente o que é um estabelecimento "instagramável".

>> Aprenda a preparar uma receita deliciosa de Peixe ao Molho

Ingredientes da Moqueca de Peixe

500g de filé de tilápia

5 postas de anchova pequena

5 dentes de alho

3 pimentões amarelo, vermelho e verde

1 cebola em rodelas

5 flores de quiabo

1 ramo de coentro

3 pimentas de cheiro verde

1 banana comprida grande em rodelas

5 colheres de azeite de dendê

2 colheres de azeite de oliva

1 litro de leite de coco

Caldo de peixe a gosto

2 colheres de massa de mandioca

Sal

Páprica

Pimenta do Reino a gosto

2 pimentas dedo de moça

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha panko

3 ovos

Sumo de três limões

Modo de Preparo da Moqueca de Peixe

Tempera os peixes separados com pimenta, alho, coentro e por último o sumo do limão, reserve.

Aqueça o azeite de oliva em seguida coloque o azeite de dendê, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione os pimentões, banana, pimenta de cheiro, massa de mandioca e o leite de coco, misture bem e deixe ferver bem usando o fogo baixo.

>> RECEITA: Torta de morango

Misture a farinha de trigo com uma colher de páprica picante, em seguida passe os cubinhos da tilápia na mistura, molhe na gema, passe na farinha panko e frite em óleo quente. Reserve.

Passe as postas de peixe na farinha de trigo, cele em frigideira usando fios de azeite de dendê. Reserve

Na mesma frigideira após fritar o peixe, frite rodelinhas de pimenta dedo de moça.

>> RECEITA: Camarão bredo com sabor de coco

Adicione as postas de peixe no molho de coco com fogo baixo, com cuidado deixando elas abaixo do molho, deixe por 8 minutos.

Coloque a preparação em uma travessa, finalize com os filés fritos por cima, coentro, pimenta dedo de moça frita e flores de quiabo.

Confira a receita na íntegra: