No Sabor da Gente desta quarta (17), o chef Rivandro França preparou Milho na terra de Nabuco: uma receita deliciosa que leva camarões e cuscuz.
E ainda na matéria, Erika Alves vai mostrar os tradicionais bolos e doces da culinária pernambucana. Está imperdível, confere aí!
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Ingredientes do Milho na terra de Nabuco
1 copo americano de massa para cuscuz
2 copos americanos de caldo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100g de amêndoas laminadas e torradas
1 xícara de uva-passa hidratada em vinho
Damasco ou pêssego em conserva a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e pimenta biquinho para finalizar
1/2kg de camarões pequenos limpos e picados
2 tomates picados
1 xícara de chá de queijo ralado
1/2 litro de caldo de carne
Modo de Preparo do Milho na terra de Nabuco
Em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente as amêndoas e salteie junto com os camarões, em seguida adicione as uvas-passas e o damasco.
Leve o caldo ao fogo, e quando ferver, adicione uma colher de manteiga e coloque todo o cuscuz nesse caldo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
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Junte a mistura de camarões ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta do reino a gosto.
Douro o alho na manteiga, acrescente o queijo ralado e o caldo de camarão em fogo baixo e mexa até obter um creme.
Monte o prato do cuscuz com o creme de queijo e finalize com salsinha, pimenta biquinho e cebolinha.