Cuscuz

Milho na terra de Nabuco [Sabor da Gente exibido em 17/03/21]

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (17) mais uma receita deliciosa de Milho na terra de Nabuco na semana do cuscuz!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 17/03/2021 às 12:25 | Atualizado em 25/11/2022 às 7:37
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quarta (17), o chef Rivandro França preparou Milho na terra de Nabuco: uma receita deliciosa que leva camarões e cuscuz.

E ainda na matéria, Erika Alves vai mostrar os tradicionais bolos e doces da culinária pernambucana. Está imperdível, confere aí!

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Ingredientes do Milho na terra de Nabuco

1 copo americano de massa para cuscuz

2 copos americanos de caldo

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

100g de amêndoas laminadas e torradas

1 xícara de uva-passa hidratada em vinho

Damasco ou pêssego em conserva a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha e pimenta biquinho para finalizar

1/2kg de camarões pequenos limpos e picados

2 tomates picados

1 xícara de chá de queijo ralado

1/2 litro de caldo de carne

Modo de Preparo do Milho na terra de Nabuco

Em uma frigideira com azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente as amêndoas e salteie junto com os camarões, em seguida adicione as uvas-passas e o damasco.

Leve o caldo ao fogo, e quando ferver, adicione uma colher de manteiga e coloque todo o cuscuz nesse caldo. Cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.

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Junte a mistura de camarões ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta do reino a gosto.

Douro o alho na manteiga, acrescente o queijo ralado e o caldo de camarão em fogo baixo e mexa até obter um creme.

Monte o prato do cuscuz com o creme de queijo e finalize com salsinha, pimenta biquinho e cebolinha.

Confira a receita na íntegra: